На Кубани запретят выдавать "блатные" номерные знаки

На Кубани запретят выдавать "блатные" номерные знаки
4 августа 2009

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал от ГИБДД прекратить выдачу номерных знаков с "красивыми" сочетаниями букв и цифр. По его мнению, владельцы автомобилей с такими номерами чаще других нарушают правила дорожного движения. Такое заявление Ткачев сделал во вторник на совещании, посвященному безопасности на дорогах из-за возросшего количества ДТП в этом регионе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации края.

По словам Ткачева, только в июле этого года в Краснодарском крае произошло 700 аварий, в которых погибло и пострадало 123 и 900 человек соответственно, что почти на 40 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Стоит отметить, что ранее начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов объявил о том, что его ведомство, наоборот, готово поддержать создание специальных аукционов, где продажа "красивых" автомобильных номеров будет разрешена официально. Эту идею Госавтоинспекия поддержит, если с соответствующей инициативой выступит Госдума РФ.

Новости по теме