Нельсон Пике подтвердил свой уход из команды Renault

Нельсон Пике подтвердил свой уход из команды Renault
4 августа 2009

Пилот команды Renault Нельсон Пике-младший во вторник официально подтвердил информацию о своем уходе из французской конюшни. Как пишет Autosport.com, Нельсон уже получил официальное уведомление от руководств команды о прекращении действия его контракта. Имя его преемника пока не объявлено.

Как заявил Пике британским журналистам, он даже рад, что "наихудший период" в его карьере (пребывание в команде Renault, - примечание Ленты.Ру) наконец-то закончился. "Надеюсь, что теперь я смогу найти себе более подходящее место и восстановить свою репутацию как быстрого пилота, способного выигрывать гонки, - отметил Нельсон. - И я хочу сказать спасибо той небольшой группе людей в команде Renault, которая всегда меня поддерживала".

По словам Пике, он разочарован тем, как к нему относился руководитель команды и его менеджер Флавио Бриаторе. "В 2009 году Флавио обещал мне, что все изменится в лучшую сторону. Однако я ничего такого не заметил. По-крайней мере, обещанного мне "одинакового отношения" к пилотам в команде не было", - заявил Нельсон. "Мой договор предусматривал, что в этом сезоне я должен набрать хотя бы 40 процентов от того количества очков, которое наберет Алонсо. И если бы я имел ту же машину и находился в тех же условиях - это было бы несложно. Однако ничего такого не было - я, к примеру, проехал почти в два раза меньше тестовых километров. И если Алонсо тестировался на легкой машине, с мягкими шинами и при хорошей погоде, то я - на тяжелой, на жестких покрышках и чаще всего в дождь", - добавил он.

Кроме того, Нельсон назвал своего менеджера Флавио Бриаторе, "палачом". "Я всегда считал, что менеджер должен быть партнером пилота. Он должен помогать гонщику, поддерживать его и давать ему возможности проявить себя. В моем же случае все было наоборот. Флавио - мой палач", - заявил Пике.

Ранее за неудовлетворительные результаты из команды Toro Rosso был отчислен Себастьен Бурдэ, которого сменил чемпион британской "Формулы-3" Джейми Альгуерсуари.

Новости по теме