Ко Франкфурту Mazda превратит модель MX-5 в спидстер

Ко Франкфурту Mazda превратит модель MX-5 в спидстер
5 августа 2009

Компания Mazda к сентябрьскому моторшоу во Франкфурте подготовила концептуальную версию автомобиля MX-5 с кузовом "спидстер". Новинка получила название Superlight и является подарком японского автопроизводителя самому себе в честь 20-летия модели MX-5, которая на данный момент разошлась по всему миру тиражом в 860 тысяч экземпляров. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Mazda.

Спидстер Mazda MX-5 Superlight, разработанный в немецкой дизайн-студии, получит сверхлегкую конструкцию, позволяющую улучшить управляемость и топливную экономичность, а также добиться снижения выбросов углекислого газа. О технической начинке автомобиля пока ничего не сообщается, однако, как предполагает журнал Car, под капотом новинки окажется 1,8- или 2,0-литровый мотор, устанавливающиеся на обычные родстеры MX-5.

На данный момент спидстер является лишь шоу-каром и, скорее всего, не будет запущен в серийное производство.

В честь 20-летия MX-5 на японском рынке также начались продажи специальной модификации этой модели, которая от стандартной машины отличается лишь шильдиками с надписью "20th Anniversary", хромированными колодцам противотуманных фар, 17-дюймовыми колесными дисками и спортивными сиденьями Recaro.


Новости по теме