Шумахер сбросил три килограмма в ходе подготовки к гонкам

Шумахер сбросил три килограмма в ходе подготовки к гонкам
5 августа 2009

Михаэль Шумахер похудел уже на три килограмма в ходе подготовки к возвращению в гонки "Формулы-1". Об этом семикратный чемпион мира заявил британскому журналу Autosport. Ранее сообщалось, что Шумахер заменит травмированного Фелипе Массу в ближайшей гонке - на Гран-при Европы, которое пройдет в конце августа.

"Моя программа подготовки сейчас в самом разгаре - я не только сбросил лишние килограммы, но и уже нарастил мускулы. Все идет по плану, - заявил Шумахер. - После тестов, правда, моя шея с непривычки побаливает". По словам Михаэля, он с удовольствием принял предложение вернуться в гонки: "Меня не пришлось уговаривать - вы же знаете, я люблю принимать вызов".

Пока официально объявлено лишь о том, что Шумахер заменит Массу на одну гонку - Гран-при Европы. Дальнейшая судьба Михаэля в гонках зависит от результатов, которые он покажет, а также от темпов выздоровления бразильца. По разным данным, за свое возвращение в "Формулу-1" Шумахер получит от одного до 3,5 миллиона евро, а если он выиграет гонку, то заработает еще миллион.

Между тем, Фелипе Масса заявил, что надеется вернуться в гонки как можно скорее. Он уже прошел запланированные тесты в бразильской клинике в Сан-Паоло и теперь лечится дома. По словам его личного врача, восстановление бразильца идет высокими темпами.

Новости по теме