"АвтоВАЗ" отправит 22 тысячи сотрудников на общественные работы

"АвтоВАЗ" отправит 22 тысячи сотрудников на общественные работы
5 августа 2009

Волжский автозавод договорился правительством Самарской области и мэрией Тольятти об организации общественных работ для 22 тысяч своих сотрудников. Соответствующее соглашение между чиновниками и автопроизводителем, которое было обсуждено сторонами на специальном совещании, планируется подписать уже на текущей неделе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибуллы Хасаева.

С просьбой организовать общественные работы для 20-25 тысяч своих работников компания "АвтоВАЗ" обратилась к правительству Самарской области к июле текущего года. На подобный шаг автопроизводитель был вынужден пойти в связи с введением с 1 сентября сокращенной рабочей недели, которая позволит свободному от работы персоналу завода быть занятыми на общественных работах. Такой график на "АвтоВАЗе" (выпуск машин пять дней в неделю в одну восьмичасовую смену) продлится до 28 февраля 2010 года. Оплата работникам в этот период будет выплачиваться из расчета за фактически отработанное время.

Как сообщалось ранее, помимо введения сокращенной рабочей недели "АвтоВАЗ" в целях сокращения объема производства на весь август приостановил выпуск автомобилей. По некоторым данным, на складах завода сейчас находится около 80-90 тысяч нераспроданных машин.

Новости по теме