Правительство Италии разрешило "Фиату" купить ателье Bertone

Правительство Италии разрешило "Фиату" купить ателье Bertone
6 августа 2009

В четверг министр экономического развития Италии Клаудио Скайола одобрил продажу кузовного ателье Carrozzeria Bertone компании Fiat, сообщает издание Automotive News. Среди других претендентов на "Бертоне" был китайский автопроизводитель FAW, владелец гоночного трека Nardo Доменико Ревильо, бывший менеджер фирмы Telecom Italia Жандоменико Россиньоло и вдова основателя ателье Лилли Бертоне.

В течение ближайших трех лет компания Fiat намерена инвестировать в ателье Bertone около 150 миллионов евро и организовать на его мощностях выпуск нишевых автомобилей. Какие именно модели намерена производить итальянская фирма на данный момент не сообщается, известно лишь, что эти машины будут продаваться как на рынке Европы, так и в Северной Америки. По данным некоторых итальянских СМИ, сборка автомобилей на мощностях Bertone начнется во второй половине 2011 года.

Впервые Fiat заявил о своем желании купить ателье Bertone в 2006 году, однако вскоре переговоры автопроизводителя с руководством фирмы по неизвестным причинам были прекращены. В то время Fiat рассчитывал поставить на конвейер Bertone кабриолет марки Lancia. В начале 2008 года процедура продажи была начала из-за финансовых проблем ателье. Как сообщалось ранее, при работе в две смены Bertone способно выпускать до 70 тысяч машин в год, а при введении третьей — до 100 тысяч.

Новости по теме