BMW отказалась продавать команду "Формулы-1" ее управляющим

BMW отказалась продавать команду "Формулы-1" ее управляющим
6 августа 2009

Руководство команды "Формулы-1" BMW Sauber пока не готово продать конюшню ее основателю Питеру Зауберу (ему принадлежит 20 процентов команды) и ее нынешнему директору Марио Тайссену. По словам представителей участников переговоров, тех нескольких дней, которые были у команды на обсуждение этой сделки, пока не хватило для решения всех возникших вопросов и разногласий.

Ранее сообщалось, что руководство BMW Sauber надеялось найти покупателей на команду до 5 августа для того, чтобы подписать новый "Договор согласия" вместе с остальными командами-членами Ассоциации команд "Формулы-1" (FOTA). "К сожалению, наши усилия пока не привели к успеху. Те жесткие сроки, которые были поставлены перед нами, банально не позволили внимательно изучить все предложения заинтересованных сторон и инвесторов", - цитирует слова Марио Тайссена издание Crash.net.

Команды, уже подписавшие новый "Договор согласия", пообещали сделать все возможное, чтобы конюшня BMW Sauber или ее новый владелец в кратчайшие сроки присоединились к этому соглашению. Марио Тайссен, в свою очередь заявил, что команда продолжит переговоры с заинтересованными инвесторами и постарается найти покупателя в самое ближайшее время.

Стоит напомнить, что команда Brawn GP, лидер текущего сезона "Формулы-1", была образована на базе конюшни Honda после того, как японский автопроизводитель решил покинуть Чемпионат мира. Команду в итоге купил ее руководитель Росс Браун и переименовал ее в свою честь.

Новости по теме