Глава ГИБДД предложил ограничить въезд машин в города

Глава ГИБДД предложил ограничить въезд машин в города
6 августа 2009

Начальник ГИБДД МВД России Виктор Кирьянов предложил ограничить въезд в российские города личных автомобилей. Об этом он заявил в четверг на совещании у президента РФ по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, сообщает РИА Новости.

Подобная мера была предложена Кирьяновым в связи с большим количеством пробок, которые приводят к крупным финансовым потерям. "Дорожно-транспортная инфраструктура катастрофически отстает от роста автопарка в стране, заторы и пробки затрагивают сегодня все регионы страны. Ущерб от пробок составляет только в Москве 38 миллиардов рублей ежегодно", - заявил начальник ГИБДД.

Кирьянов также отметил, что в настоящее время все еще не принят закон о руководящей структуре, которая должна отвечать за организацию движения транспорта и пешеходов.

Ранее московская мэрия также предлагала ввести ограничения на въезд в центр города легковых машин. Однако тогда речь шла только о машинах, которые не соответствуют экологическому стандарту "Евро-2". Мосгордума не поддержала этого предложения, отправив проект законопроекта на доработку.

Новости по теме