Сергей Миронов предложил "АвтоВАЗу" снизить цены

Сергей Миронов предложил "АвтоВАЗу" снизить цены
6 августа 2009

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил снизить цену на автомобили Lada для того, чтобы распродать складские запасы, составляющие в настоящее время 90 тысяч машин. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Миронова, такие меры помогут избежать последующих приостановок производства и сокращения рабочих мест. Также спикер заявил, что городские власти и руководство "АвтоВАЗа" должны предложить работникам завода "внятную" программу реструктуризации предприятия. "АвтоВАЗу" давно пора разъяснить людям, что дальше будет с заводом, а также изыскать средства для максимального облегчения участи увольняемых рабочих и менеджеров", - отметил Миронов.

В четверг в Тольятти состоялся митинг работников "АвтоВАЗа", протестовавших против остановки конвейера на август и введения на предприятии с сентября 2009 года сокращенной рабочей недели. По итогам акции была принята резолюция с требованием о национализации "АвтоВАЗа" без права его последующей приватизации.

Как сообщалось ранее, тольяттинский автозавод приостановил производство автомобилей на весь август, а с 1 сентября на предприятии будет введен сокращенный график работы - пять дней в неделю в одну восьмичасовую смену, который продлится до 28 февраля 2010 года. Оплата работникам в этот период будет выплачиваться из расчета за фактически отработанное время.

В настоящее время руководство "АвтоВАЗа" ищет возможность устроить 22 тысячи работников завода, которые из-за сокращения графика работы останутся незанятыми, на общественные работы. Правительство Самарской области и мэрия Тольятти уже дали предварительное согласие на организацию таких работ.

Новости по теме