За последние пять лет Россия потеряла из-за ДТП 5,5 триллиона рублей

За последние пять лет Россия потеряла из-за ДТП 5,5 триллиона рублей
6 августа 2009

Президент России Дмитрий Медведев оценил экономический ущерб, причиненный стране за последние пять лет авариями и повышенным травматизмом на дорогах, в 5,5 триллиона рублей. Об этом он заявил в четверг, 6 августа, на совещании по проблемам безопасности дорожного движения, сообщает РИА Новости.

Медведев потребовал от властей и Генпрокуратуры в кратчайшие сроки представить предложения по улучшению безопасности на дорогах. "Мы должны будем принять ряд жестких решений, если хотите - радикальных по нескольким направлениям", - заявил Медведев.

Также президент заявил, что необходимо усовершенствовать систему ремонта муниципальных и межмуниципальных дорог и организацию движения на них, поскольку именно там происходит две трети всех ДТП. Медведев добавил, что необходимо заняться вопросом финансирования капитального и текущего ремонта трасс, поскольку на данный момент более половины субъектов Федерации не вкладывают в это необходимые средства в полном объеме.

Совещание по вопросам безопасности движения на дорогах было созвано из-за резкого увеличения количества ДТП в стране с большим числом пострадавших и погибших. Ранее Генпрокуратура создала специальное подразделение по надзору за соблюдение законов о безопасности дорожного движения органами власти, местного самоуправления и внутренних дел.

Новости по теме