Минздрав обяжет водителей возить с собой медсправку

Минздрав обяжет водителей возить с собой медсправку
6 августа 2009

Министр здравоохранения России Татьяна Голикова предложила обязать профессиональных водителей всегда иметь при себе медсправку о состоянии здоровья. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, необходимо разработать и внедрить новую форму справки, работа над которой уже ведется. Именно этот документ, носящий рабочее название "Заключение по результатам предварительного первичного медицинского осмотра", планируется сделать обязательным к предъявлению инспекторам ГИБДД наряду с ПТС, талоном техосмотра, страховкой и водительским удостоверением.

Также Голикова заявила, что Министерству транспорта необходимо оснастить федеральные трассы указателями направления движения и расстояния до учреждений здравоохранения.

Как сообщалось ранее, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу в четверг предложил оснастить трассы Москва-Уфа (М7), Москва-Новороссийск (М4), Москва-Санкт-Петербург (М10), а также Минское и Киевское шоссе вертолетными площадками с дежурным персоналом и вертолетами. Кроме того, Шойгу заявил, что необходимо ввести временные нормативы прибытия спасателей и "Скорой помощи" на место ДТП.

Новости по теме