МЧС предложило регламентировать время прибытия "Скорой помощи" на место ДТП

МЧС предложило регламентировать время прибытия "Скорой помощи" на место ДТП
6 августа 2009

Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу предложил ввести временные нормативы прибытия спасателей и "Скорой помощи" на место ДТП. Он отметил, что подобный регламент действует для пожарных служб, которые обязаны приезжать на место происшествия за 10 минут в городах и за 20 минут в сельской местности. Как сообщает РИА Новости, об этом министр заявил на совещании по проблемам безопасности дорожного движения, в котором принял участие президент России Дмитрий Медведев.

Глава государства согласился с Шойгу, подчеркнув, что максимально допустимое время прибытия карет "Скорой помощи" нужно рассчитать в зависимости от загруженности дорог и возможностей больниц. "Надо только взвесить, чтобы это была работающая норма, чтобы мы декларацию не зафиксировали, что должны прибывать за 15 минут, а будут прибывать иначе", -заявил Медведев.

Для того, чтобы сократить время реагирования медиков и службы спасения, Шойгу предложил также создать вертолетные площадки с дежурным персоналом и вертолетами для обслуживания ключевых российских магистралей: Москва-Уфа (М7), Москва-Новороссийск (М4) и Москва-Санкт-Петербург (М10). Он отметил, что впоследствии вертолетными площадками планируется оснастить Минское и Киевское шоссе.

Как сообщалось ранее, вертолетные площадки уже строятся рядом с медучреждениями в 16 областях России. А в ближайшие пять лет планируется ввести совместное дежурство МЧС, МВД и медиков на трассах Урала, Сибири, Дальнего Востока, Читы и Хабаровска.

Новости по теме