В Великобритании продажи автомобилей выросли впервые за 15 месяцев

В Великобритании продажи автомобилей выросли впервые за 15 месяцев
6 августа 2009

В Великобритании впервые за последние 15 месяцев увечились продажи новых автомобилей — в июле текущего года в стране приобрели на 2,4 процента машин больше, чем за аналогичный период 2008-го. Специалисты общества производителей и продавцов автомобилей (Society of Motor Manufacturers and Traders, SMMT) такие показатели связывают с введением в действие программы премирования за автометаллолом. Об этом сообщает Reuters.

В общей сложности в июле в Великобритании было приобретено более 157 тысяч автомобилей, при этом за первые семь месяцев текущего года было продано 1,082 миллиона машин, что на 309 тысяч или 22,8 процента меньше, чем за первое полугодие 2008-го. Самыми популярными машинами у британских покупателей в июле стали Ford Fiesta и Focus, а также Vauxhall (Opel) Corsa и Astra.

Как сообщалось ранее, на финансирование программы стимулирования покупательского спроса было выделено 300 миллионов фунтов стерлингов. Бонусы в размере двух тысяч фунтов стерлингов предоставляются покупателям новых автомобилей, которые сдали свою старую машину в утиль. К участию в программе допускаются машины не старше 10 лет и массой не более 3,5 тонны.

Новости по теме