Buick показал свой первый гибридный кроссовер

Buick показал свой первый гибридный кроссовер
7 августа 2009

Компания Buick распространила первый официальный тизер новой модели, которая, по словам представителей автопроизводителя, станет первым в мире "подключаемым" гибридным кроссовером, поступившим в массовую продажу. Первоначально таким автомобилем должен был стать Saturn Vue, однако в связи с реструктуризацией General Motors марка Saturn выйдет из состава концерна и перейдет в собственность крупнейшей дилерской сети GM в Америке - компании Penske Automotive.

Правда, первое время новый кроссовер Buick планируется продавать только в версиях с традиционными моторами внутреннего сгорания - без гибридной силовой установки. Гибридная модификация появится лишь в 2011 году и получит шестицилиндровый бензиновый агрегат объемом 3,6 литра, два электромотора и комплект литий-ионных батарей. Исключительно на электротяге такая машина сможет проехать около 16 километров, а полный заряд аккумуляторов от обычной домашней розетки займет четыре-пять часов.

В США бензиновые версии нового кроссовера Buick поступят в продажу в следующем году. Также автомобили будут предлагаться 2,4- и 3,0-литровыми моторами с непосредственным впрыском топлива, развивающими 182 и 264 лошадиные силы соответственно.


Новости по теме