"КамАЗ" получит от государства 270 миллионов рублей

"КамАЗ" получит от государства 270 миллионов рублей
7 августа 2009

Для организации временных рабочих мест Камскому автомобильному заводу ("КамАЗ") планируется представить государственную субсидию в размере 270 миллионов рублей, что позволит получить работу 16,8 тысячи человек. Как сообщает "Интерфакс", соответствующая заявка республики Татарстан на дополнительное финансирование уже одобрена Минпромторгом, а межведомственная рабочая группа внесла изменения в программу, по которой выделяются средства.

Ранее на поддержку занятости на заводе "КамАЗ" в Набережных Челнах было направлено 254 миллиона рублей. Таким образом, общий размер субсидий на данный момент уже достиг полмиллиарда рублей. Как сообщалось ранее, для того, чтобы не допустить сокращений рабочих мест на предприятии заводу пришлось семь раз за текущий год приостанавливать производство автомобилей. Из-за падения спроса на машины весь 2009 год "КамАЗ" работает только под конкретные заказы.

Сейчас грузовики на заводе не выпускаются. Конвейер в связи с низким спросом весь текущий месяц работать не будет, а все августовские заказы планируется выполнить в сентябре.

Новости по теме