Британского водителя оштрафовали за помощь полиции

Британского водителя оштрафовали за помощь полиции
7 августа 2009

Британского автолюбителя оштрафовали за то, что тот уступил дорогу полиции,

проехав при этом на красный свет на 90 сантиметров дальше стоп-линии. Через некоторое время после этого 36-летний Филипп Лиллей получил квитанцию о штрафе на 60 фунтов стерлингов, извещение о трех штрафных баллах и фотографию своей машины, стоящей за светофором, сообщает The Daily Mail.

По словам водителя, услышав вой сирен полицейской машины, соседние автомобили (один сбоку, другой впереди автомобиля Лиллея), проехали на красный свет светофора и остановились за ним, пропуская полицию. "Парень, стоящий передо мной, тронулся и проехал светофор, а я последовал за ним.", - заявил автомобилист.

Лиллей также сказал, что он не понимает, как другие водители в подобных ситуациях избегают штрафа. "Если наказание за эти действия является для правительства обычным делом, то в следующий раз я не сдвинусь с места", - отметил он. "Я разговаривал с ведомством, выписавшим мне штраф, но они считают, что я должен был оставаться на месте. Но ведь при этом я должен был пропустить полицейский автомобиль...", - заявил Лиллей.

В июле прошлого года в Манчестере произошла аналогичная ситуация - автомобилист Халид Махмуд был оштрафован за выезд на выделенную для автобусов полосу движения для того, чтобы уступить дорогу "Скорой помощи". Однако позже его штраф был отменен судом.

Новости по теме