Корейский завод SsangYong возобновит работу в августе

Корейский завод SsangYong возобновит работу в августе
7 августа 2009

Южнокорейский завод SsangYong возобновит производство автомобилей в течение двух-трех недель. Выпуск машин был остановлен из-за 77-дневной забастовки, завершившейся в четверг. По словам представителей компании, оборудование на заводе сильно не пострадало, поэтому руководство готово возобновить сборку автомобилей в такие короткие сроки, сообщает агентство Bloomberg.

С весны 2009 года территория завода находилась под контролем бастующих рабочих. Однако в среду, 5 августа, 300 полицейских и 100 бойцов спецназа сумели взять штурмом всю территорию предприятия за исключением покрасочного цеха, где забаррикадировались оставшиеся участники протеста. Убедить их прекратить забастовку полиции удалось лишь на следующий день.

Причиной начала забастовки послужило решение руководства предприятия о сокращении 2646 рабочих мест, что составляет 36 процентов от общего числа персонала завода. Из них 1670 человек согласились досрочно уйти на пенсию, а остальные решили с помощью акции протеста заставить руководство отказаться от своего решения.

В настоящее время поставщики и кредиторы SsangYong добиваются в суде начала процедуры ликвидации компании с целью возвращения долгов.

Однако, несмотря на проблемы SsangYong, его представители заявили о намерении начать переговоры с Корейским банком развития о получении кредитов.

Новости по теме