Сенат США согласился потратить еще два миллиарда долларов на автометаллолом

Сенат США согласился потратить еще два миллиарда долларов на автометаллолом
7 августа 2009

В пятницу Сенат США одобрил выделение еще двух миллиардов долларов для финансирования программы по премированию покупателей новых автомобилей, сдающих свои старые машины в утиль. Как сообщает агентство AFP, за принятие законопроекта проголосовали 60 сенаторов, а против - 37 человек. Теперь документ должен подписать президент США Барак Обама.

По словам главы американского государства, программа обновления автопарка страны поможет вдвое уменьшить потребление топлива автовладельцами США и на 700-1000 долларов в год сократить затраты на бензин для каждого жителя США.

Как сообщалось ранее, выделение дополнительных средств на финансирование государственной программы стимулирования спроса на новые автомобили потребовалось после того, как первый миллиард долларов, выделенный на эти цели, кончился через две недели после старта программы. За этот срок американцы купили по льготной схеме более 184 тысяч машин.

Схема премирования предполагает, что американцы могут получить бонус при сдаче старой машины (не старше 1984 года выпуска) в утиль и покупки взамен нее новой, более экономичной. Размер вознаграждений колеблется от 3500 до 4500 долларов в зависимости от разницы в среднем расходе топлива между старой и новой машиной.

Новости по теме