Российский завод Ford возобновил выпуск автомобилей

Российский завод Ford возобновил выпуск автомобилей
10 августа 2009

В понедельник, 10 августа, российский завод Ford во Всеволожске возобновил производство автомобилей, сообщает "Интерфакс". Конвейер был остановлен 20 июля в связи с корпоративным отпуском работников предприятия.

Сборка автомобилей на заводе Ford начата в три смены в четырехдневном режиме, который был введен 8 июня в целях сокращения объема выпуска, вызванного низким спросом на машины. Как сообщалось ранее, сокращенная рабочая неделя будет действовать до 5 октября, однако руководство предприятия планирует продлить этот график работы до 5 февраля 2010 года. В связи с этим работники Ford обратились в суд с требованиями признать незаконным решение администрации о введении сокращенной рабочей недели и взыскать с завода 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного сокращением заработной платы из-за подобного графика.

Помимо этого, с 22 сентября на заводе планируется сократить одну смену, а всех занятых в ней рабочих перевести на соответствующие должности в первой и второй сменах. Ранее представители Ford отмечали, что сокращение смен позволит избежать увольнений при снижении объемов выпуска машин.

Чтобы привести объем производства в соответствие со спросом завод Ford уже останавливал конвейер два раза — с 25 мая по 5 июня и 1 по 13 июля.

Новости по теме