Реконструкцию "Большой Ленинградки" завершат до 2012 года

Реконструкцию "Большой Ленинградки" завершат до 2012 года
10 августа 2009

Реконструкцию "Большой Ленинградки" планируется завершить до 2012 года. Об этом в эфире телеканала ТВЦ заявил руководитель столичного стройкомплекса Москвы Владимир Ресин. На вопрос корреспондента Ленты.ру о сроках окончания реконструкции, источник в стройкомплексе уточнил, что все работы закончатся в 2011 году.

Изначально проект "Большая Ленинградка", включающий в себя реконструкцию Ленинградского шоссе, Ленинградского проспекта, Тверской улицы, Триумфальной и Пушкинской площади, а также Тверской заставы, планировали завершить в 2009 году. Однако в конце прошлого года мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что сроки перенесены на 2010 год.

В настоящее время работы по реконструкции "Большой Ленинградки" ведутся около метро "Сокол", где на минувшей неделе открылся Волоколамский тоннель. Помимо этого, в процессе строительства находится Алабяно-Балтийский тоннель. Также перед строителями стоит задача возведения тоннеля под Пушкинской площадью, но из-за разногласий с инвесторами сроки его начала пока неизвестны.

В рамках проекта "Большая Ленинградка" планируется сделать движение от Манежной площади до МКАДа бессветофорным.

Новости по теме