Volvo готовит к дебюту электрокар на базе хэтчбека C30

Volvo готовит к дебюту электрокар на базе хэтчбека C30
10 августа 2009

Компания Volvo завершает разработку электрической версии хэтчбека C30, которая будет представлена на выставке Innovation for Life, открывающейся сразу же после сентябрьского моторшоу во Франкфурте. Об этом сообщает британский журнал Autocar со ссылкой на собственные источники в Volvo.

На выставке дебютирует полностью работоспособный концепт-кар, построенный на базе Volvo C30 и предназначенный для испытаний электрической силовой установки и оценки эксплуатационных качеств самого автомобиля. Детальная информация о характеристиках электромотора, аккумуляторах, запасе хода и времени зарядки батарей, на данный момент не разглашается.

По словам источников Autocar, выпускать серийно такой автомобиль пока не планируется. Окончательное решение о возможности его постановки на конвейер будет принято по окончании тестов концепт-кара. Ожидается, что если проекту по созданию товарного электрокара на базе хэтчбека С30 дадут "зеленый свет", то такая машина появится на рынке не ранее 2012 года.

Отметим, что в 2007 году на выставке Франкфурте была представлена еще одна концептуальная экологически чистая версия Volvo C30, оснащенная гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 1,6-литровый мотор, способный работать на биоэтаноле, и четыре встроенные в колеса электромотора. По данным производителя, исключительно на электротяге такой автомобиль мог проехать около 100 километров, а зарядка батарей занимала около трех часов.

Новости по теме