В июле продажи новых машин в России сократились в два раза

В июле продажи новых машин в России сократились в два раза
11 августа 2009

По итогам июля текущего года спрос на новые и коммерческие автомобили в России снизился более чем в два раза — за месяц на нашем рынке было продано 115 тысяч 483 машины, что на 58 процентов меньше, чем в 2008-м. Такие данные во вторник были опубликованы в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

За первые семь месяцев российский рынок новых автомобилей сократился на 50 процентов — с 1,76 миллиона до 879 тысяч 144 машин. При этом за данный период положительную динамику продаж показали только марки Citroen, Geely и Hummer, а остальные участники рынка закончили первые семь месяцев с отрицательными показателями. В июле в "в плюсе" остались только Geely и Hummer (+170 и 159 процентов соответственно).

Самыми популярными машинами на российском рынке по-прежнему остаются Lada Priora, Samara, "классика" (2105/07) и Lada Kalina, а автомобиль Renault Logan опередил прежнего лидера Ford Focus на 1,7 тысячи проданных машин, третий месяц подряд удерживая звание самой продаваемой иномарки в стране. Первую десятку замыкают Chevrolet Lacetti, Chevrolet Lanos, Daewoo Nexia и Daewoo Matiz.

Как сообщалось ранее, в июне в России было куплено на 56 процентов меньше машин, чем за аналогичный период прошлого года - 118 тысяч 579 автомобилей.

Новости по теме