За два года General Motors выпустит 25 новых моделей

За два года General Motors выпустит 25 новых моделей
11 августа 2009

В течение ближайших двух лет концерн General Motors представит 25 новых моделей: 10 автомобилей будет предназначено для брендов Buick и GMC, еще 10 — для Chevrolet и пять — для марки Cadillac. Об этом во вторник, 11 августа, на пресс-конференции в техническом центре концерна GM в городе Уоррен (Мичиган, США) заявил исполнительный директор американской компании Фритц Хэндерсон.

На данный момент известно только о четырех новых моделях, которые в соответствии с представленным Хэндерсоном планом, выйдут на рынок к 2011 году. Среди этих автомобилей будет "подключаемый" гибридный кроссовер Buick, электроседан Chevrolet Volt, седан Cadillac XTS, который придет на смену флагманскому автомобилю DTS, и компактный автомобиль ATS. Последний из них станет выпускаться как в задне- так и полноприводном варианте и после выхода на рынок составит конкуренцию хэтчбеку BMW 1-Series.

Помимо этого, Фритц Хэндерсон официально объявил показатели топливной экономичности автомобиля Chevrolet Volt, которые были рассчитаны по новой методике, подготовленной американским агентством по охране окружающей среды специально для "подключаемых" гибридов, наподобие "Вольта". Согласно этой методике, расход топлива Volt в городском цикле составляет чуть более одного литра на сто километров пути.

Как сообщалось ранее, Chevrolet Volt появится в продаже в США в конце следующего года.

Новости по теме