Нельсона Пике-младшего в команде Renault заменит гонщик GP2 Series

Нельсона Пике-младшего в команде Renault заменит гонщик GP2 Series
12 августа 2009

Один из лидеров молодежного первенства GP2 Series Роман Гросжан заменит в команде "Формулы-1" Renault Нельсона Пике-младшего, сообщает издание Autosport. Контракт с Пике был разорван руководством французской конюшни в начале текущего месяца из-за неудовлетворительных результатов, показываемых пилотом по ходу чемпионата.

Гросжан займет место Пике на время проведения Гран-при Европы, однако участие команды Renault на следующем этапе "Формулы-1" в Валенсии пока находится под вопросом. Как сообщалось ранее, пилоты французской конюшни были отстранены от этой гонки судьями венгерского этапа из-за ошибки одного из механиков, который во время пит-стопа Фернандо Алонсо плохо закрепил гайку правого переднего колеса. В результате в одном из поворотов колесо отвалилось и улетело в отбойник.

В настоящее время команда Renault оспаривает запрет на участие в следующем этапе "Формулы-1" в апелляционном суде FIA.

Роман Гросжан является чемпионом швейцарской "Формулы-Рено" 2003 и 2005 года. В 2006 году он дебютировал в европейской "Формуле-3", став в скором времени чемпионом серии в составе команды ASM Formule 3. В 2008 году он начал выступать в GP2 Asia, в которой также стал чемпионов, выиграв четыре гонки из десяти. После этого Гросжан начал выступления в основном чемпионате GP2.

Новости по теме