За полгода "КамАЗ" потерял 1,6 миллиарда рублей

За полгода "КамАЗ" потерял 1,6 миллиарда рублей
12 августа 2009

По итогам первых шести месяцев убытки "КамАЗа" составили 1,6 миллиарда рублей, тогда как первое полугодие прошлого года предприятие завершило с прибылью в размере 2,6 миллиарда рублей. Об этом со ссылкой на квартальный отчет завода сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Выручка "КамАЗа" за период с января по июнь сократилась с 50,8 (в прошлом году) до 23,8 миллиарда рублей. Валовая прибыль в первом полугодии уменьшилась почти в четыре раза - с 6,5 до 1,7 миллиарда рублей. Убыток от продаж за указанный период составил 583,7 миллиона рублей, тогда как первое полугодие прошлого года "КамАЗ" завершил с прибылью 3,7 миллиарда рублей.

Всего за первые шесть месяцев 2009 года с конвейера Камского автомобильного завода сошло 10 тысяч 809 грузовиков, что на 61,5 процента меньше, чем в прошлом году.

Как сообщалось ранее, из-за снижения спроса на грузовые автомобили, "КамАЗ" не будет выпускать автомобили в течение всего августа. По словам руководства предприятия, июльский план выполнен на 100 процентов, а августовские заказы перенесены на сентябрь.

Новости по теме