Частично занятые "автовазовцы" будут присматривать за выпуском машин

Частично занятые "автовазовцы" будут присматривать за выпуском машин
12 августа 2009

Руководство "АвтоВАЗа" планирует часть работников, которые с сентября будут заняты на производстве лишь частично, по совместительству трудоустроить на сам завод - заниматься деятельностью, не связанной с выпуском машин. Как сообщается на сайте предприятия, на эти работы отправится около 10 тысяч человек, зарплата которых окажется ниже прожиточного минимума Самарской области.

Ожидается, что выбранные для такой деятельности люди будут внедрять на рабочих местах методы и процедуры бережливого производства, а также займутся приведением производственных процессов к стандартам ISO.

Как сообщалось ранее, "АвтоВАЗ" не будет выпускать автомобили весь август, а с 1 сентября на заводе будет введен сокращенный график работы, который продлится до 28 февраля 2010 года. Оплата работникам в этот период будет выплачиваться из расчета за фактически отработанное время.

С просьбой устроить на общественные работы 22 тысячи человек в июле руководство предприятия обратилось к правительству Самарской области. В августе заводом и местными властями было подписано соглашение о предоставлении субсидий из областного бюджета для компенсации затрат "АвтоВАЗа" на трудоустройство своих работников.

Всего на тольяттинском автомобильном заводе в настоящее время работают 110 тысяч человек.

Новости по теме