Volkswagen начал продажи коммерческих автомобилей калужской сборки

Volkswagen начал продажи коммерческих автомобилей калужской сборки
12 августа 2009

В среду, 12 августа, компания Volkswagen объявила о начале продаж на российском рынке коммерческих автомобилей Caddy, Transporter, Caravelle и Multivan, собираемых на заводе в Калуге. Как говорится в официальном сообщении, такие машины получили расширенную базовую комплектацию, а их стоимость снизилась в среднем на пять-восемь процентов.

В расширенную стандартную комплектацию "российских" коммерческих автомобилей Volkswagen, которая получила название "40rus" (цифра 40 обозначает номер калужского региона), входят некоторые опции, ранее доступные только за доплату. Например, грузопассажирский Caddy Kombi уже "в базе" получил кондиционер и полный электропакет, а фургон Transporter Kombi - электродоводчик правой сдвижной двери, обогреваемые форсунки, центральный замок и две подушки безопасности.

Автомобили VW Transporter, Caravelle и Multivan предлагаются на российском рынке с четырьмя дизельными двигателями объемом 1,9 и 2,5 мощностью от 85 до 174 лошадиных сил, а также с двумя бензиновыми моторами, развивающими 115 и 235 лошадиных сил. Модель Caddy доступна с тремя агрегатами мощностью от 70 до 102 лошадиных сил.

Отметим, что машины, собираемые в Калуге, имеют передний привод. Модификации моделей Caravelle, Multivan и Caddy с полным приводом будут по-прежнему поставляться из Германии.

Новости по теме