Компания BMW официально представила серийные гибриды 7-Series и X6

Компания BMW официально представила серийные гибриды 7-Series и X6
13 августа 2009

В четверг компания BMW распространила официальные детальные характеристики и фотографии серийных гибридов 7-Series и X6 ActiveHybrid, которые в сентябре текущего года представят широкой публике на моторшоу во Франкфурте. Как говорится в пресс-релизе, такие автомобили будут на 15 и 20 процентов экономичнее, чем машины, оснащенные только бензиновыми моторами.

Полноприводный кроссовер BMW X6 ActiveHybrid, по словам представителей компании, является самыми мощным гибридом в мире — суммарная отдача его силовой установки составляет 480 лошадиных сил (778 Нм). Такой автомобиль получил 4,4-литровый мотор V8 с двумя турбинами, два электродвигателя, развивающие 91 и 86 лошадиных сил, комплект никель-металлогидридных батарей и семиступенчатую автоматическую коробку передач. При работе вместе с бензиновым агрегатом электромоторы помогают машине на разгоне и могут работать как генератор при торможении.

По данным BMW, с нуля до 96 километров в час X6 ActiveHybrid сможет разогнаться за 5,4 секунды, а максимальная скорость автомобиля будет ограничена электроникой на отметке 208 километров в час. Запас хода кроссовера при передвижении исключительно на электротяге составляет всего 2,5 километра. Максимальная скорость в этом режиме - 60 километров в час.

Гибридная версия седана 7-Series оснащается 20-сильным электромотором, литий-ионными батареями и более мощной версией восьмицилиндрового битурбо-мотора кроссовера X6, развивающей 440 лошадиных сил. Также автомобиль получил восьмиступенчатую автоматическую КПП с поддержкой функции "стоп-старт", которая глушит двигатель на перекрестках или в пробках. Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 455 лошадиных сил.

Как говорится в сообщении BMW, ускорение с нуля до 96 километров в час у гибридного седана 7-Series займет 4,8 секунды. "Максималка" будет ограничена на 240 километров в час.

В США новинки появятся в продаже в конце 2009 года. Когда такие автомобили выйдут на другие рынки пока не сообщается.


BMW 7-Series ActiveHybrid + фотогалерея


BMW X6 ActiveHybrid + фотогалерея

Новости по теме