SsangYong возобновил выпуск автомобилей после трехмесячной забастовки

SsangYong возобновил выпуск автомобилей после трехмесячной забастовки
13 августа 2009

Южнокрейский автопроизводитель SsangYong в четверг возобновил выпуск автомобилей, приостановленный 83 дня назад в связи с забастовкой рабочих. Она длилась в течение 77 дней, после чего еще неделя потребовалась для того, чтобы привести в порядок цеха, частично пострадавшие в ходе штурма завода, сообщает агентство AFP.

На минувшей неделе, в среду 5 августа, около 300 полицейских и 100 бойцов спецназа взяли штурмом всю территорию предприятия (за исключением покрасочного цеха), удерживаемую работниками завода с весны. В результате столкновений с применением слезоточивого газа, дубинок, самодельных катапульт и бутылок с зажигательной смесью, пострадали около 100 человек. Забаррикадировавшихся в покрасочном цеху рабочих полиция убедила сдаться на следующий день.

В результате приостановки производства автомобилей, вызванной забастовкой, компания SsangYong потеряла 258,3 миллиона долларов. По словам руководителя предприятия, Ли Ю-II (Lee Yoo-Il), SsangYong попытается найти стороннего инвестора, заинтересованного в долгосрочном развитии. Кроме того, Ли пообещал до 15 сентября предоставить кредиторам план реструктуризации компании, чтобы предотвратить ликвидацию автопроизводителя, о которой те уже попросили в судебном порядке.

Накануне запуска предприятия Корейский банк развития анонсировал финансовую поддержку для предприятия в размере 104 миллиардов долларов.

Президент SsangYong заявил, что в августе планируется выпустить 2600, а в сентябре - 4000 автомобилей.

Новости по теме