Российская сборка удешевила Nissan Teana на 93 тысячи рублей

Российская сборка удешевила Nissan Teana на 93 тысячи рублей
13 августа 2009

В четверг, 13 августа, российское представительство компании Nissan объявило о начале поставок седанов Teana, собираемых на заводе в Санкт-Петербурге, к официальным дилерам. Как говорится в официальном сообщении, цены на такие автомобили снижены в среднем на восемь процентов, а "Теана" в базой комплектации теперь стоит 892 тысячи рублей, что на 93 тысячи рублей дешевле, чем ранее.

"Российские" Nissan Teana по-прежнему будут предлагаться в трех комплектациях (Elegance, Luxury и Premium) и с двумя шестицилиндровыми бензиновыми двигателями объемом 2,5 и 3,5 мощностью 182 и 249 лошадиных сил соответственно. Оба мотора агрегатируются с бесступенчатым вариатором. В базовое оснащение этой модели входит сигнализация, фронтальные и боковые подушки безопасности для водителя и пассажира, система стабилизации, датчик света, двухзонный климат-контроль, MP3-аудиосистема с шестью колонками и шестидисковым чейнджером, а также передние и задние электростеклоподъемники.

Как сообщалось ранее, выпуск седанов Teana на питерском заводе Nissan начался в июне текущего года, при этом в месяц планируется выпускать по 500-1000 таких автомобилей. В настоящее время завод производит эти автомобили только в одну смену, а также проводит тестовую сборку кроссоверов X-Trail, которые поступят в продажу осенью текущего года.


Teana на петербургском заводе Nissan + фотогалерея

Новости по теме