Американцы проверили на безопасность гибриды Honda Insight и Toyota Prius

Американцы проверили на безопасность гибриды Honda Insight и Toyota Prius
14 августа 2009

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) опубликовал результаты серии краш-тестов гибридных автомобилей Honda Insight и Toyota Prius, по итогам которых машины получили наивысшую оценку безопасности - Top Safety Pick. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном в четверг на сайте организации.

Одним из обязательных условий для получения награды Top Safety Pick является наличие в базовой комплектации автомобилей системы стабилизации. Кроме того, машины должны заработать максимальное количество баллов во фронтальном, боковом столкновении и при ударе сзади. Первое из них выполняется на скорости 65 километров в час, а второй краш-тест, имитирующий столкновение с полноразмерным внедорожником, осуществляется на скорости 50 километров в час. Удар сзади проводится при неподвижном автомобиле, в который специальный барьер врезается на скорости 32 километра в час. Во всех этих испытаниях экспертами IIHS гибридам Honda Insight и Toyota Prius была выставлена оценка "хорошо" — то есть максимально возможные четыре балла.

Кроме того, IIHS были проведены испытания кроссовера Kia Soul, также получившего награду Top Safety Pick и максимальные оценки за все краш-тесты. Отметим, что европейская организация Euro NCAP также проверяла на безопасность этот автомобиль. Кроссовер за защиту пассажиров получил пять звезд из пяти, а также показал хорошие результаты за безопасность шеи пассажиров при ударе автомобиля сзади. Гибриды Honda Insight и Toyota Prius организацией Euro NCAP пока не испытвались.


Краш-тест Kia Soul по методике IIHS

Новости по теме