Конкурент спорткарам Porsche от Jaguar появится в 2013 году

Конкурент спорткарам Porsche от Jaguar появится в 2013 году
15 августа 2009

Компания Jaguar планирует в 2013 году представить спортивный автомобиль XE, являющийся частью плана британской марки по развитию модельного ряда до 2015 года. Как надеются в "Ягуаре", после выхода на рынок такая машина, которая будет выпускаться в версиях с кузовом "купе" и "родстер", сможет составить конкуренцию спорткарам Porsche Cayman и Boxster. Об этом сообщает журнал Car.

Новинка будет создана с широким применением алюминия в конструкции, а также получит переднемоторную компоновку и задний привод. По предварительной информации, спорткар станет оснащаться исключительно бензиновыми шестицилиндровыми двигателями мощностью от 275 (в атмосферном варианте) до 350 лошадиных сил (в версии с механическим нагнетателем). Более детальная информация о технической начинке автомобиля на данный момент не разглашается.

Первым на рынок выйдет родстер Jaguar XE, а в течение двух лет после этого появится купе и "заряженная" модификация "R". Новинка займет в модельном ряду место на ступеньку ниже автомобиля XK и будет стоить в Великобритании примерно 40-50 тысяч фунтов стерлингов.

Как сообщалось ранее, концептуальная версия спорткара XE будет представлена уже в текущем году. Однако источники журнала Car о такой возможности ничего не сообщили.

Новости по теме