ФАС предложила ограничить максимальный размер тарифов ОСАГО

ФАС предложила ограничить максимальный размер тарифов ОСАГО
14 августа 2009

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила ограничить максимальный размер страховых тарифов по ОСАГО. С помощью этих мер планируется избежать недобросовестной конкуренции между страховщиками, так как сейчас в борьбе за клиентов они предлагают скидки и подарки, нарушая закон о защите конкуренции. Об этом со ссылкой на материалы ФАС сообщает РИА Новости.

В настоящее время, согласно закону, доля страховой премии, предназначенной для осуществления страховых и компенсационных выплат потерпевшим, не может быть менее 80 процентов общей страховой премии, при этом расходы на осуществление обязательного страхования не должны превышать пятую часть. Однако на практике оказалось, что некоторые страховщики, агенты и брокеры предлагают страхователям компенсацию в размере 5-25 процентов от стоимости полиса.

По мнению Министерства финансов России, установление максимального размера тарифов не сможет положительно повлиять на страховщиков, а напротив, позволит им неограниченно снижать тарифы, а также сократит отчисления в резервы компенсационных выплат.

Новости по теме