Компания Kia рассекретила новый компактвэн

Компания Kia рассекретила новый компактвэн
17 августа 2009

В понедельник компания Kia распространила официальную информацию и фотографии компактвэна Venga, который построен по мотивам концепт-кара "No 3", впервые представленного на моторшоу в Женеве в текущем году. Судя по снимкам, внешне серийный автомобиль отличается от прототипа лишь решеткой радиатора и воздухозаборником в нижней части переднего бампера.

Габаритная длина новинки составляет 4068 миллиметра, высота — 1600 миллиметров, а колесная база равна 2615 миллиметрам. На европейском рынке компактвэн будет предлагаться с двумя 1,4-и 1,6-литровыми бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 75 до 115 лошадиных сил. Все версии этого автомобиля будут оснащаться системой "Старт-стоп", которая для экономии топлива и снижения уровня выбросов CO2 автоматически глушит двигатель на перекрестках или в пробках. Более детальная информация о машине пока не сообщается.

В компании Kia также отмечают, что компактвэн получит сдвигающийся задний ряд кресел, которые можно будет сложить либо полностью, либо по частям, в пропорциях 60:40, а также двухуровневый пол багажника и стеклянную панорамную крышу.

Премьера компактвэна Kia Venga, производство которого будет налажено на заводе марки в Чехии, состоится в сентябре на автошоу во Франкфурте. В Европе в продажу новинка поступит в конце текущего года.




Новости по теме