Lexus показал первое изображение новой модели

Lexus показал первое изображение новой модели
17 августа 2009

В понедельник компания Lexus распространила первое официальное изображение концептуального компактного хэтчбека, чья мировая премьера состоится в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте. Дебют серийного автомобиля, внешность которого практически полностью будет соответствовать прототипу, запланирован на Женевский автосалон 2010 года. Об этом сообщает сетевое издание Worldcarfans.

Официальной информации о том, как будет называться серийный хэтчбек Lexus, пока нет. Однако, по данным некоторых зарубежных изданий, японский автопроизводитель уже зарегистрировал в Северной Америке в качестве торговых марок имена CT 200h, CT 300h и CT 400h, которые, вероятно, и планируется использовать для этой модели. Как сообщалось ранее, для одной из модификаций машины станет предлагаться гибридная силовая установка суммарной мощностью 187 лошадиных сил. Она будет сочетать в себе бензиновую "четверку" объемом 2,4 литра, электромотор и вариатор.

Предполагается, что в Европе серийный компактный хэтчбек Lexus появится осенью следующего года и составит конкуренцию автомобилям Audi A3 и BMW 1-Series. Стоить машина будет немного меньше, чем седан IS в версии с дизельным мотором.

Новости по теме