Российские заводы Toyota и Nissan возобновили выпуск автомобилей

Российские заводы Toyota и Nissan возобновили выпуск автомобилей
17 августа 2009

Заводы Toyota и Nissan, расположенные под Санкт-Петербургом, в понедельник возобновили выпуск автомобилей, приостановленный 3 августа в связи с корпоративными летними отпусками. Конвейеры обоих предприятий продолжат работу в обычном режиме - пять дней в неделю в одну смену. Об этом сообщает РИА Новости.

Менеджер по связям с общественностью российского представительства Nissan Татьяна Натарова заявила, что в период летних каникул на заводе велись работы по наладке и обслуживанию оборудования.

Кроме работников этих двух автопроизводителей, в отпуске также находится персонал "АвтоВАЗа" (с 3 августа по 1 сентября), "КамАЗа" (весь август), "GM-АвтоВАЗ" (с 3 августа по 1 сентября) и российский завод GM (с 1 июля по 31 августа).

Как сообщалось ранее, завод Nissan открылся под Санкт-Петербургом 5 июня 2009 года, а выпуск автомобилей Toyota был налажен на заводе в Шушарах в декабре 2007 года. http://auto.lenta.ru/news/2009/07/17/fordtoyota/ http://auto.lenta.ru/news/2009/07/29/xtrail/ http://auto.lenta.ru/news/2009/08/03/vw/

Новости по теме