Марка Spyker превратила спорткар C8 Aileron в родстер

Марка Spyker превратила спорткар C8 Aileron в родстер
17 августа 2009

Голландский производитель спортивных автомобилей Spyker представил на американском фестивале Pebble Beach Concours d'Elegance открытую версию спорткара C8 Aileron, производство которой начнется в первой половине следующего года. Об этом говорится в официальном пресс-релизе "Спайкера".

Новинка получила мягкую складывающуюся крышу, которая при помощи электрогидравлического механизма убирается в отсек за сиденьями под алюминиевую крышку с кожаными вставками, доступную в одном из восьми цветовых решениях. В разложенном состоянии крыша фиксируется в салоне только одной центральной защелкой. Помимо этого, в задней части автомобиля расположен багажный алюминиевый кейс, обшитый кожей.

Заднеприводный родстер будет оснащаться 4,2-литровым восьмицилиндровым двигателем компании Audi, развивающим 405 лошадиных сил (480 Нм). Мотор сможет работать в паре с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. По данным компании Spyker, с нуля до 96 километров в час новинка разгонится за 4,5 секунды. Максимальная скорость автомобиля - 300 километров в час.

Стоимость Spyker C8 Aileron Spyder пока не сообщается.





Новости по теме