Инженеры Volvo объединились для покупки марки у "Форда"

Инженеры Volvo объединились для покупки марки у "Форда"
17 августа 2009

В борьбу за марку Volvo вступила еще одна компания - заявку на покупку бренда подал шведский консорциум Jakob AB, участие в котором принимают инженеры заводов автопроизводителя. Об этом сообщает местная газета Dagens Industri.

Создание консорциума поддержал нынешний директор Volvo Group Лейф Йоханссон (Leif Johanssen). Кроме того, работникам заводов Volvo в Швеции и Бельгии было предложено присоединиться к консорциуму, заплатив сумму, равную их двухмесячному окладу. В случае, если консорциум выиграет борьбу за Volvo, в компанию обещал вернуться бывший директор автопроизводителя, управлявший компанией с 1984 по 1991 годы.

Jakob AB намерен не допустить продажу марки китайскому автопроизводителю Geely, являющемуся одним из претендентов на покупку бренда. Инженеры опасаются, что в случае, если Volvo перейдет к китайцам, известная безопасностью своих автомобилей компания потеряет свои технологические ноу-хау.

Сумма, предлагаемая консорциумом Jakob AB за Volvo, составляет 15 миллиардов шведских крон (2,08 миллиарда долларов). Как сообщалось ранее, Geely была намерена приобрести марку за два миллиарда долларов. Однако, по некоторым данным, Geely может увеличить свое предложение до 20-25 миллиардов крон (2,77-3,46 миллиарда долларов).

Новости по теме