Марка Bugatti подготовила три концептуальных варианта новой модели

Марка Bugatti подготовила три концептуальных варианта новой модели
18 августа 2009

Во вторник компания Bugatti официально подтвердила появлявшуюся ранее информацию о дебюте на моторшоу во Франкфурте концептуальной версии новой модели, которая получит четырехдверный кузов. При этом, как заявил в интервью изданию Autocar руководитель фирмы Франц-Йозеф Паефген, эта машина будет лишь одним из трех вариантов, подготовленных Bugatti для показа клиентам и сбора их отзывов.

Помимо этого, Паефген опроверг слухи о том, что четырехдверный Bugatti будет построен на платформе седана Bentley Mulsanne, который является преемником модели Arnage и был впервые представлен на прошедшей неделе на фестивале Pebble Beach Concours d'Elegance. "Новая модель Bugatti имеет совершенно иные размеры и другую концепцию. Вообще, трудно даже найти какие-либо сходства с Bentley. К тому же, четырехдверный Bugatti разрабатывался как эксклюзивный автомобиль с объемом выпуска не более 150 штук, поэтому для этой машины будут использоваться абсолютно иные материалы и технологии", - заявил Паефген.

Как сообщалось ранее, новая модель Bugatti получит тот же двигатель, что и суперкар Veyron, а именно: восьмилитровый мотор W16 с четырьмя турбинами, развивающий 1001 лошадиную силу. Ожидается, что до "сотни" такая машина сможет разогнаться примерно за три секунды, а ее максимальная скорость составит 402 километра в час.

Новости по теме