Команде "Формулы-1" Renault разрешили участвовать в Гран-при Европы

Команде "Формулы-1" Renault разрешили участвовать в Гран-при Европы
18 августа 2009

Во вторник, 18 августа, апелляционный суд Международной автомобильной федерации (FIA) отменил решение стюардов Гран-при Венгрии о запрете на участие команды "Формулы-1" Renault в следующей гонке, которая состоится в ближайшие выходные на городской трассе в Валенсии. Как сообщает издание Motorsport, вместо отстранения от соревнований конюшне придется заплатить только штраф в размере 50 тысяч долларов США.

Решение о запрете на участия команды Renault в Гран-при Европы в Валенсии было вынесено судьями из-за ошибки механиков французской конюшни, которые во время пит-стопа Фернандо Алонсо недостаточно хорошо закрутили гайку правого переднего колеса болида. В результате в одном из поворотов на трассе в Венгрии колесо отвалилось и улетело в отбойник. В результате этого происшествия никто не пострадал, однако стюарды все же решили наказать "Рено".

В Гран-при Валенсии вместо уволенного из команды Renault Нельсона Пике-младшего будет участвовать Роман Гросжан — один из лидеров молодежного первенства GP2 Series. Эта информация во вторник была официально подтверждена представителями конюшни.

Новости по теме