Компания Hyundai рассекретила внешность нового кроссовера

Компания Hyundai рассекретила внешность нового кроссовера
18 августа 2009

Во вторник компания Hyundai распространила первые официальные изображения кроссовера ix35, который будет представлен на сентябрьском моторшоу во Франкфурте. Внешне новинка, которая придет на смену модели Tucson, практически полностью идентична концепт-кару ix-onic, а основные отличия двух автомобилей заключаются лишь в немного другой решетке радиатора и форме боковых воздухозаборников на переднем бампере.

По предварительной информации, кроссовер Hyundai ix35 будет предлагаться с четырехцилиндровым двухлитровым дизелем мощностью 184 лошадиные силы, а также с 1,6- и 2,0-литровыми бензиновыми моторами с непосредственным впрыском топлива. Все агрегаты смогут работать в паре с новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач, разработанной южнокорейской компанией самостоятельно. Как сообщалось ранее, такая трансмиссия по сравнению с пятискоростным "автоматом" на 12 килограммов легче, а в ее конструкции используется на 62 детали меньше.

Начало продаж модели ix35 на европейском рынке запланировано на конец текущего года.

Отметим, что во Франкфурте также состоится премьера обновленного кроссовера Hyundai Santa Fe, который по сравнению с нынешней версией модели получит лишь небольшие изменения во внешности и два новых турбодизеля объемом 2,0 и 2,2 литра.



Новости по теме