GM увеличит выпуск автомобилей несмотря на банкротство

GM увеличит выпуск автомобилей несмотря на банкротство
19 августа 2009

Спустя всего месяц после завершения процедуры банкротства концерн GM наращивает производство на своих заводах в Северной Америке. Автопроизводитель идет на такой шаг, чтобы удовлетворить ажиотажный спрос, вызванный правительственной программой по выплате компенсаций за утилизацию старых автомобилей при покупке новых более экономичных машин. Об этом сообщает издание New York Times.

Согласно первоначальному плану компании GM, в третьем квартале 2009 года планировалось выпустить 535 тысяч автомобилей. Но из-за существенного роста продаж GM в начале августа, было принято решение увеличить производство на 60 тысяч единиц. В первую очередь, речь идет о таких моделях, как Chevrolet Cobalt и Pontiac G5.

Увеличивая производство, руководство GM объявило о введении дополнительных смен и возвращении на свои заводы части рабочих, уволенных при банкротстве: 800 человек будут наняты на производство в городе Лордстаун, штат Огайо, и еще 550 – на завод концерна в канадском городе Ингерсолл, провинция Онтарио.

Ранее об увеличении планов по производству автомобилей также объявил концерн Ford. На прошлой неделе руководство производителя заявило, что из-за роста продаж, вызванного запуском программы премирования покупателей, в третьем квартале будет произведено на 10 тысяч автомобилей больше, чем планировалось.

Программа по премированию за сдачу в утиль старой машины, по которой на выплату компенсации был выделен миллиард долларов, стартовала 24 июля. Уже через неделю после ее запуска из-за большого спроса на продаваемые по данной схеме автомобили Сенат США выделил дополнительное финансирование в размере двух миллиардов долларов. Размер бонуса составляет от 3500 до 4500 долларов.

Новости по теме