Британский 650-сильный суперкар разгонится до "сотни" за три секунды

Британский 650-сильный суперкар разгонится до "сотни" за три секунды
19 августа 2009

На фестивале Goodwood Revival, которое пройдет с 19 по 21 сентября в Великобритании, британский производитель Noble представит полностью готовый к серийному производству суперкар M600. Как сообщает журнал Autocar со ссылкой на заявление руководителя фирмы Питера Боутвуда, мощность двигателя этого автомобиля составит 650 лошадиных сил, а разгон до "сотни" займет три секунды.

Новинка получит трубчатый стальной каркас, карбоновые кузовные панели и 4,4-литровый бензиновый V8, разработанный японской компанией Yamaha. В базовом варианте такой агрегат устанавливается на автомобили Volvo, однако специалисты Noble модернизировали его, установив два турбонагнетателя Garrett и блок управления мотором Motec. По словам представителей британского производителя, инженерам во время доводки силовой установки удалось "выжать" из этого двигателя 750 лошадиных сил, однако впоследствии было решено ограничить мощность на 650 "лошадях". При этом в салоне машины появится специальный переключатель, позволяющий водителю выбрать еще два значения мощности — 450 или 550 лошадиных сил.

По данным Noble, на максимальной мощности суперкар, который станет оснащаться шестиступенчатой механической коробкой передач компании Graziano (аналогичная трансмиссия используется на Aston Martin V8 Vantage), сможет разогнаться до 160 километров в час за 6,5 секунды. Максимальная скорость — 360 километров в час.

Вес суперкара составляет всего 1275 килограммов, а развесовка по осям — 40:60 со смещением массы в заднюю часть машины. Помимо этого, у новинки не будет системы стабилизации и антиблокировочной системы тормозов, а трэкшн-контроль водитель сможет отключить специальным тумблером от британских истребителей Tornado, на которых аналогичным переключателем запускаются ракеты.

Ожидается, что в Великобритании стоимость Noble M600 составит около 200 тысяч фунтов стерлингов.





Новости по теме