Toyota выпустит 150 тысяч автомобилей сверх плана

Toyota выпустит 150 тысяч автомобилей сверх плана
19 августа 2009

В 2009 году концерн Toyota планирует выпустить на заводах по всему миру 5,95 миллиона машин, тогда как изначально было запланировано собрать лишь 5,8 миллиона автомобилей. Для этого руководство японского автопроизводителя решило добавить в сентябре один или два рабочих дня, сообщает MarketWatch.

Помимо объемов производства, Toyota намерена увеличить и продажи автомобилей. Планы по реализации автомобилей на текущий год были изменены с 6,5 до 6,53 миллиона машин.

По мнению экспертов, положительная тенденция обусловлена эффектом от правительственных программ поддержки спроса на автомобили, которые действуют во многих странах Европы, а также в США.

Как сообщалось ранее, в Америке за три недели действия программы премирования покупателей новых автомобилей льготами воспользовались 358 тысяч человек. Почти каждая пятая машина (18,9 процента), купленная американцами взамен утилизированных, является "Тойотой". Помимо этой компании, о росте продаж машин и планах по наращиванию производства автомобилей, предназначенных для американского рынка, заявили также Chrysler, Ford, Mazda и GM.

Новости по теме