В Южной Корее представлен Daewoo Matiz нового поколения

В Южной Корее представлен Daewoo Matiz нового поколения
20 августа 2009

Компания GM DAT (General Motors Daewoo Auto and Technology) официально представила на южнокорейском рынке субкомпактный хэтчбек Matiz нового поколения, который получил в названии дополнительную приставку Creative. Дебют европейской версия этого автомобиля — Chevrolet Sparkсостоялся в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Оба автомобиля созданы по мотивам концепт-кара Beat, однако отличаются друг от друга решеткой радиатора, а также иным передним и задним бампером.

Новый Daewoo Matiz получил четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом один литр и мощностью 70 лошадиных сил, работающий в паре с четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Версия с "механикой" будет представлена для южнокорейского рынка только в начале следующего года.

Отметим, что для Chevrolet Spark помимо аналогичного агрегата также станет предлагаться 1,2-литровая "четверка", развивающая 78 лошадиных сил. Не исключено, что позже появится модификация с 75- и 90-сильным турбодизелями объемом 1,3 литра.

Продажи Daewoo Matiz в Южной Корее начнутся 1 сентября, а в начале 2010-го у европейских дилеров появится Chevrolet Spark. Как сообщалось ранее, выпуск нового "Спарка" планируется начать и на заводе GM в Узбекистане, где планируется собирать до 50 тысяч таких автомобилей в год.

Новости по теме