Суперкар Radical во второй раз установил абсолютный рекорд Нюрбургринга

Суперкар Radical во второй раз установил абсолютный рекорд Нюрбургринга
20 августа 2009

Трековый суперкар Radical SR8LM под управлением гонщика Майкла Вергерса установил новый абсолютный рекорд "Северной петли" Нюрбургринга для серийных автомобилей, проехав трассу за 6 минут 48 секунд. Тем самым, пилот на восемь секунд превзошел собственное достижение четырехлетней давности, которое за все это время не смог побить ни один автомобиль. В 2005 году Вергерс управлял 360-сильным спорткаром Radical SR8.

Трековый двухместный спортивный автомобиль Radical SR8LM, допущенный к использованию на дорогах общего пользования, оснащается 2,8-литровым восьмицилиндровым мотором Powertec, который развивает 460 лошадиных сил и работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Как утверждают представители компании Radical, у модели SR8LM по сравнению с машиной образца 2005 года была значительно улучшена аэродинамика и безопасность пассажиров, а также изменилась система охлаждения двигателя. Кроме того, модернизацию пережила и сама силовая установка.

На данный момент второй результат по времени прохождения Нюрбургринга принадлежит суперкару Gumpert Apollo, который 13 августа под управлением пилота Флориана Грубера, проехал трек за 7 минут 11,5 секунды. Тройку лидеров замыкает экстремальная 600-сильная версия автомобиля Dodge Viper SRT-10 — ACR. Такая машина в августе 2008 года проехала "Северную петлю" за 7 минут 22,1 секнуды.

Новости по теме