Россия удержала пятое место по продажам автомобилей в Европе

Россия удержала пятое место по продажам автомобилей в Европе
21 августа 2009

В июле Россия сохранила за собой пятое место по продажам автомобилей среди европейских стран. В первой "пятерке" произошли лишь незначительные изменения - третьим и четвертым местами поменялись Великобритания и Италия, сообщает "Автостат".

Лидером по объемам реализации в июле стала Германия с результатом 340 тысяч автомобилей, что на 30 процентов больше, чем в прошлом году. Следом идет Франция (188 тысяч машин, +7 процентов), Великобритания (157 тысяч, +2,4 процента), Италия (135 тысяч, -8,6 процента) и Россия (115,5 тысячи, -58 процентов).

По итогам периода с января по июль в сравнении с результатами за первое полугодие наша страна переместилась с четвертого на пятое место с результатом 879 тысяч автомобилей. Первые четыре места заняли: Германия (2,4 миллиона машин), Франция (1,32 миллиона), Великобритания (1,08 миллиона) и Италия (886 тысяч).

На протяжении прошлого года российский авторынок претендовал на первое место в Европе по продажам легковых автомобилей. Если бы не начавшийся кризис, вызвавший резкое падение спроса на машины в конце года, Россия могла бы обогнать Германию по объемам продаж. Всего за прошлый год в нашей стране было продано 2,08 миллиона автомобилей, что всего на 82 тысячи меньше, чем в Германии.

Во многих европейских странах в настоящее время действуют правительственные программы поддержки покупательского спроса. Например, при приобретении нового автомобиля и одновременной сдаче старой машины в утиль жители Германии получают бонус в размере 2500 евро, французы - по 1000 евро, а британцы - 2000 фунтов стерлингов.

Новости по теме