Концерн GM разработал для Южной Америки новую модель Chevrolet

Концерн GM разработал для Южной Америки новую модель Chevrolet
24 августа 2009

Концерн General Motors представил первое изображение компактного пятидверного хэтчбека Chevrolet Agile. Автомобиль был полностью разработан в Южной Америке в соответствии со стилистикой концептуального автомобиля GPiX, впервые показанного в прошлом году на моторшоу в Сан-Паулу. Об этом говорится в официальном сообщении GM.

Как сообщалось ранее, новинка будет построена на переднеприводной платформе концерна GM Gamma II, а колесная Agile составит 2489 миллиметров. Ожидается, что хэтчбек Chevrolet Agile станет предлагаться с двумя четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,8 литра мощность 105 и 129 лошадиных сил соответственно. Данных о гамме трансмиссий и динамических характеристиках пока нет.

Выпуск автомобиля на аргентинском заводе концерна GM начнется осенью текущего года. Продаваться модель Agile будет исключительно в Аргентине, Бразилии, Парагвае и Уругвае.

Отметим, что к 2012 году концерн General Motors планирует выпустить на рынок Южной Америки целое семейство новых машин, в разработку которых уже вложен один миллиард долларов, а также разработать для бренда Chevrolet еще одну новую модель. Кроме того, в ближайшие несколько лет американский автопроизводитель рассчитывает увеличить объем выпуска автомобилей в Бразилии с 800 тысяч до миллиона машин в год.

Новости по теме