На "Большую Ленинградку" потратят половину дорожного бюджета Москвы

На "Большую Ленинградку" потратят половину дорожного бюджета Москвы
24 августа 2009

В 2010 году на строительство "Большой Ленинградки" потратят 18 миллиардов 144 миллиона рублей, что составляет почти половину суммы, выделенной в следующем году на возведение дорог в Москве (37 миллиардов 986 миллионов рублей). Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Из всех денег, предназначенной для проекта "Большая Ленинградка", 16 миллиардов 79 миллионов рублей потратят на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, а еще 1 миллиард 133 миллионов рублей - на реконструкцию моста на Ленинградском шоссе через Москву-реку. На строительство развязки на пересечении Ленинградского проспекта с улицей Серегина и подъездной дорогой с Ходынского поля потратят 902 миллиона рублей. Кроме того, 56 миллионов рублей будет направлено на реконструкцию площади Тверской заставы.

Изначально работы по реконструкции Ленинградского шоссе, Ленинградского проспекта, Тверской улицы, Триумфальной и Пушкинской площади, а также Тверской заставы должны были закончиться в 2009 году, однако в конце прошлого года мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что сроки перенесены на 2010 год. В начале августа стало известно, что строительство "Большой Ленинградки" завершится до 2012 года.

Новости по теме