Citroen рассекретил первую серийную премиум-модель

Citroen рассекретил первую серийную премиум-модель
24 августа 2009

В понедельник британский журнал Autocar опубликовал детальную информацию о первом серийном автомобиле Citroen из будущей линейки "премиальных" моделей, которые получат в названии индекс DS. Первая машина из этой гаммы — хэтчбек DS3 — будет представлен широкой публике на сентябрьском автошоу во Франкфурте.

Внешне серийный хэтчбек практически не отличается от концепт-кара DS Inside, впервые показанного на моторшоу в Женеве в марте этого года. Самое заметное отличие между двумя автомобилями — это патрубки выпускной системы, которые у товарной машины расположены с правой стороны бампера, а у прототипа (один большой патрубок) — посередине.

Покупатели Citroen DS3 смогут "разукрасить" машину под свой вкус за счет стайлинг-элементов: на выбор будет предложено четыре варианта окраски крыши (черный, белый, синий, красный), сочетающихся с множеством наклеек и колесными дисками различного дизайна и цветов. Кроме того, зеркала заднего вида могут быть хромированными или окрашенными в цвет кузова, а для салона будет предлагаться шесть вариантов окраски центральной вставки на консоли и пять видов рычага коробки передач.

Длина хэтчбека Citroen DS3, построенного на модернизированной платформе модели С3, составляет 3,95 метра, ширина — 1,71 метра, а объем багажника равен 285 литрам. В гамме двигателей новинки появится два 1,6-литровых турбодизеля мощностью 90 и 110 лошадиных сил, а также 95- 120- и 150-сильные бензиновые "четверки". В зависимости от модификации моторы станут агрегатироваться с пяти- или шестиступенчатой механической коробкой передач.

В Европе Citroen DS3 появится в марте 2010 года и составит конкуренцию автомобилям MINI и Alfa Romeo Mi.To.

Другие премиум-модели серии DS – DS4 и DS5 – будут построены с использованием агрегатов автомобилей Citroen C4 и C5 и появятся на рынке после 2011 года.







Новости по теме